jueves, 5 de enero de 2012

Bandurria de collar: Theristicus melanopis


Nombres vulgares: Bandurria de collar, Bandurria austral, Black faced Ibis
Nombre científico: Theristicus melanopis


Black faced Ibis

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Chile; Ecuador; Perú

Tamaño: 57cm
Peso: 1.1 a 1.4kg

Hábitat: ambientes acuáticos, pastizales de altura, pantanos, bosques abiertos

Alimento: insectos, moluscos, pichones, roedores

Anida en: barrancos rocosos o acantilados

Bandurria de collar: Theristicus melanopis

Comportamiento: viven en parejas o en pequeños grupos. Realizan migraciones parciales

Escucha su canto: 
Fuentes:
R. Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”
S. Imberti “Aves de los glaciares”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada