jueves, 5 de enero de 2012

Corocoro rojo: Eudocimus ruber


Nombre vulgar: Corocoro rojo, Scarlet Ibis
Nombre científico: Eudocimus ruber


Corocoro rojo: Eudocimus ruber

Origen: América, islas del Océano Atlántico
Región:
En América: Brasil; Colombia; Guayana Francesa; Guyana; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela
En islas: Bonaire; Saint Eustatius and Saba; Curaçao; Saint Maarten

Tamaño: 56 a 61cm
Peso: 772 a 935g

Hábitat: manglares, pantanos, lagunas costeras


interactions between ciconiiformes scarlet ibis
                                Corocoro rojo junto a la Garza bruja: Nycticorax nycticorax

Alimento: crustáceos, insectos, peces, reptiles, camarones (que es lo que le da el color característico al ave)

Anida en: en árboles, en islas, cerca de desembocaduras de ríos.

Corocoro rojo: Eudocimus ruber

Comportamiento: forman grandes bandadas, se lo ha visto en compañía de otras aves:
Ibis blanco (Eudocimus albus)
Garcita blanca (Egretta thula)

Parientes cercanos:
Ibis blanco (Eudocimus albus)

Fuentes:
Ornitología colombiana N°2 (2004)

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario