jueves, 5 de enero de 2012

Garcita bueyera: Bubulcus ibis


Nombre vulgar: Garcita bueyera
Nombre científico: Bubulcus ibis

Familia: Ardeidae

Garcita bueyera: Bubulcus ibis

Origen: África, América, Asia, Europa, Oceanía, islas oceánicas

Tamaño: 51cm
Peso: 340 a 390g

Hábitat: praderas, sabanas, cerca de humedales

Alimento: insectos, lagartos, ranas

Garcita bueyera: Bubulcus ibis

Anida en:
Juncos: Scirpus
Árboles:
Cina cina (Parkinsonia aculeata)
Se la ha observado en colonias mixtas junto al Pelícano pardo (Pelecanus occidentalis)

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en grupos
En ocasiones comparte y anidan en el mismo árbol o arbusto junto a a otras aves:
Garcita blanca (Egretta thula),
Garza blanca (Ardea alba
Garza mora (Ardea cocoi).
Garza bruja (Nycticorax nycticorax)
Biguá
 (Phalacrocorax olivaceus

Predadores:
Aves:
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus

Escucha su canto: 

Bibliografía:
Historia natural vol 4 num 15;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”; 
http://www.oiseaux.net/oiseaux;
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada