jueves, 5 de enero de 2012

Garza chiflona: Syrigma sibilatrix


Nombre vulgar: Garza chiflona, Whistling Heron
Nombre científico: Syrigma sibilatrix

Familia: Ardeidae

Garza chiflona: Syrigma sibilatrix

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brasil; Colombia; Paraguay; Uruguay; Venezuela

Tamaño: 50cm
Peso: 520 a 545g

Hábitat: charcas, bañados, sabanas, humedales, pastizales

Alimento: Invertebrados, ranas, renacuajos, anguilas

Anida en: árboles

Whistling Heron

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares

Escucha su canto: 

Ver área geográfica:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada