jueves, 5 de enero de 2012

Garza nocturna corona amarilla: Nyctanassa violacea


Nombre vulgar: Garza nocturna corona amarilla, Yellow crowned Night-heron
Nombre científico: Nyctanassa violacea

Familia: Ardeidae

Garza nocturna corona amarilla: Nyctanassa violacea

Origen: América, islas del Océano Atlántico y Pacífico
Región:
En América: Belice; Brasil; Canadá; Colombia; Costa Rica; Cuba; República Dominicana; Ecuador; El Salvador; Guayana Francesa; Guatemala; Guyana; Haiti; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Suriname; USA; Venezuela;,
En islas: Anguilla; Antigua y Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cayman; Curaçao; Dominica; Galápagos, Granada; Guadalupe; Jamaica; Martinica; Montserrat; Antillas Holandesas; Puerto Rico; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Martin: Saint Vincent and the Grenadines; Trinidad y Tobago; Turks and Caicos; Virgin Islands

Tamaño: 61cm
Peso: 625g

Hábitat: pantanos, lagunas, marismas, ríos, lagunas

Alimento: lagartijas
Invertebrados: camarones, sanguijuelas
Cangrejo violinista (Uca pugilator)

Anida en: árboles

Yellow crowned Night-heron

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada