domingo, 28 de septiembre de 2014

Casuario común: Casuarius casuarius


Nombre vulgar: Casuario común, Southern Cassowary
Nombre científico: Casuarius casuarius

Estado: vulnerable, causas: pérdida y fragmentación del hábitat, es muy perseguido y lo capturan para comercializarlo cerca de zonas pobladas, siendo de gran importancia cultural y constituye una importante fuente de alimento para las comunidades de subsistencia.
La tala industrial está amenazando grandes áreas de su hábitat, el desmonte para plantaciones de aceite de palma es una amenaza significativa.
Los ciclones, también son considerados una amenaza

Orden: Struthioniformes
Familia: Casuariidae

casuario comun Casuarius casuarius

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 1.3 a 1.7m
Peso: 35 a 60kg

Hábitat: selvas tropicales, en ocasiones utilizar los bosques de sabanas, manglares, hasta 1400m s.n.m

Alimento: frutas, hongos, insectos, caracoles, ranas, serpientes y todo tipo de pequeños animales.

Comportamiento: de hábitos solitarios.
Estas aves son importantes dispersores de un gran número de semillas de la selva tropical.

Southern Cassowary

Anida en: en el suelo

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario