lunes, 10 de diciembre de 2012

Tinamú cabeza negra: Nothocercus nigrocapillus


Nombre vulgar: Tinamú cabeza negram, Hooded Tinamous
Nombre científico: Nothocercus nigrocapillus

Estado: vulnerable, causas: la deforestación es la principal amenaza que afecta a esta especie, se ha sabido que puede causar erosión y deslizamientos severos en las montañas, y es probable que estos eventos aumenten con frecuencia.

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae

tinamu cabeza negra Nothocercus nigrocapillus

Origen: América
Región: Bolivia, Perú

Tamaño: 32 a 35cm

Hábitat: bosques templados y húmedos, entre 2.000 a 3.000m s.n.m.

Alimento: semillas de bambú

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada