lunes, 10 de diciembre de 2012

Tinamú tao: Tinamus tao


Nombre vulgar: Tinamú tao, Grey Tinamou
Nombre científico: Tinamus tao

Estado: vulnerable, causas: los proyectos de deforestación son la principal amenaza que afecta a esta especie, ya que la tierra se despeja para dar paso a la ganadería y la producción de soja, facilitado por la expansión de la red vial.
La caza

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae

tinamu tao Tinamus tao

Origen: América
Región: Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; Guyana; Perú; Venezuela

Tamaño: 42.5 a 49cm
Peso: 1325 a 2080g

Hábitat: bosques, selva tropical, hasta 1900m s.n.m

Alimento: frutas, semillas, invertebrados y ocasionalmente pequeños vertebrados

Grey Tinamou

Anida en: en pequeñas depresiones al pie de árboles grandes

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario