domingo, 5 de febrero de 2012

Ïndice de garzas de Asia


Ciconiiformes de Asia


Avetigre papúa (Zonerodius heliosylus)  
Avetorillos: Ixobrychus
Avetoro común  (Botaurus stellaris)
Cigüeñas: Ciconia
Espátulas: Platalea
Garceta intermedia (Mesophoyx intermedia)
Garcetas: Egretta
Garcilla bueyera (Bubulcus ibis)
Garcillas: Ardeola
Garza bruja (Nycticorax nycticorax)
Garzas: Ardea
Ibis castaña (Plegadis falcinellus)
Ibis crestada (Nipponia nippon)
Ibis de hombros blancos (Pseudibis davisoni)
Ibis eremita (Geronticus eremita)
Ibis gigante (Thaumatibis gigantea)
Ibis verrucoso (Pseudibis papillosa)
Ibises: Threskiornis
Jabirú cuello negro (Ephippiorhynchus asiaticus)
Marabú argala (Leptoptilos dubius)
Marabú menor (Leptoptilos javanicus)
Martinete canelo (Nycticorax caledonicus)
Martinete malayo (Gorsachius melanolophus)
Picotenaza asiático (Anastomus oscitans)
Tántalo indio (Mycteria leucophala)
Tántalo malayo (Mycteria cinerea)



Asiatic heron: Ardea



Especies del género: Ardea en Asia: 9
Especies amenazadas: 1
En peligro crítico: 1


Publicados en blogs:  
Garza blanca (Ardea alba)  
Garza real (Ardea cinerea)  
Garza Goliat (Ardea goliath
Garza ventriblanca (Ardea insignis) peligro crítico
Garceta intermedia (Ardea intermedia)
Garza de cuello blanco (Ardea pacifica )
Garza imperial (Ardea purpurea
Garza de Sumatra (Ardea sumatrana   

Garceta intermedia: Ardea intermedia


Nombre vulgar: Garceta intermedia, Intermediate Egret
Nombre científico: Ardea intermedia

Familia: Ardeidae

Intermediate Egret

Origen: Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En Asia: Bangladesh; Butan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japón; Corea; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Filipinas; Russia; Singapur; Sri Lanka; Taiwan, Tailandia; Timor-Leste; Vietnam
En Oceanía: Australia; Papua Nueva Guinea
En islas: Guam, Micronesia; Marianas; Palau

Tamaño: 56 a 72cm
Peso: 400g

Hábitat: humedales, lagunas, bosques de pantanos, ríos, lagos, marismas manglares, hasta 1450m s.n.m

Alimento:
Aves:
Pichones de:
Euplectes afer
Anfibios:
Cacosternum boettgeri
Hyperolius pusillus
Kasiina maculata
Rana toro africana (Pyxicephalus adspersus)
Rana africana de garras (Xenopus laevis)
Peces: Gambusia sp, Macquaria sp
Invertebrados:
Talorchestia capensis

Anida en: árboles, cañaverales, matorrales, cornisas, forman colonias de hasta miles de aves

Comportamiento: se mueven en grupos, realizan migraciones parciales.

Garceta intermedia: Mesophoyx Ardea intermedia

Predadores:
Águila rapaz (Aquila rapax)
Porphyrio madagascariensis

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Egretta

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

Garza de cuello blanco: Ardea pacifica


Nombre vulgar: Garza de cuello blanco, White necked Heron
Nombre científico: Ardea pacifica

Familia: Ardeidae

Garza de cuello blanco Ardea pacifica

Origen: Oceanía, Asia
Región: Papua Nueva Guinea, Australia; Indonesia

Tamaño: 76 a 107cm
Peso: 900g

Hábitat: pastizales y prados inundados

White necked Heron

Alimento: peces, anfibios, crustáceos, insectos

Anida en:
Árboles:
Eucalyptus camaldulensis

Comportamiento: de hábitos solitarios

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

Garza de Sumatra: Ardea sumatrana


Nombre vulgar: Garza de Sumatra, Great billed Heron
Nombre científico: Ardea sumatrana

Familia: Ardeidae

Great billed Heron

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Brunei Darussalam; India; Indonesia; Malasia; Myanmar, Filipinas; Singapur; Tailandia; Timor-Leste; Vietnam
En Oceanía: Australia; Papua Nueva Guinea;

Tamaño: 100 a 110cm
Peso: 1.2 a 2.6kg

Hábitat: manglares, arroyos, marismas, bosques que bordean ríos

Alimento: peces, cangrejos, moluscos

Garza de Sumatra Ardea sumatrana

Anida en: árboles

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

Herons: Ardeola



Especies del género: Ardeola en Asia: 4


Publicados en blogs: 
Garcilla china (Ardeola bacchus
Garcilla india (Ardeola grayii
Garcilla cangrejera (Ardeola ralloides
Garcilla de Indonesia (Ardeola speciosa


Garcilla china: Ardeola bacchus


Nombre vulgar: Garcilla china, Chinese pond Heron
Nombre científico: Ardeola bacchus

Familia: Ardeidae

Garcilla china Ardeola bacchus

Origen: Asia
Región: Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japón; Corea; Laos; Malasia; Myanmar; Filipinas; Russia; Singapur; Taiwan; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 42 a 52cm
Peso: 79 a 90g

Hábitat: pantanos, orillas de ríos, manglares

Alimento: invertebrados, anfibios, pequeñas aves

Escucha su canto: 

Chinese pond Heron

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Garcilla india: Ardeola grayii


Nombre vulgar: Garcilla india, Indian pond Heron
Nombre científico: Ardeola grayii

Familia: Ardeidae

Indian pond Heron

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Bhutan; India; Iran, Maldives; Myanmar; Nepal; Oman; Paquistán; Sri Lanka; Emiratos Árabes

Tamaño: 45 a 46
Envergadura: 75 a 90cm
Peso: 230g

Hábitat: lagos, ríos, manglares

Alimento: peces, anfibios, crustáceos, libélulas, plantas

Garcilla india Ardeola grayii

Anida en: árboles, forman pequeñas colonias

Comportamiento: forman pequeños grupos, en ocasiones junto a otras garzas y cormoranes, también de hábitos solitarios

Escucha su canto: 
Fuentes:

Imagen obtenida de:

Garcilla de Indonesia: Ardeola speciosa


Nombre vulgar: Garcilla de Indonesia, Javan pond Heron
Nombre científico: Ardeola speciosa

Familia: Ardeidae

Javan pond Heron

Origen: Asia
Región: Cambodia; Indonesia; Malasia; Myanmar; Filipinas; Tailandia; Vietnam


Tamaño: 45cm
Peso: 81g

Hábitat: pantanos, lagos


Alimento: invertebrados, peces, anfibios

Escucha su canto: 

Garcilla de Indonesia Ardeola speciosa

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Avetoro común: Botaurus stellaris


Nombre vulgar: Avetoro común, Eurasian Bittern
Nombres indígenas: Umabu (Zulu); Kgapu (Tswana)
Nombre científico: Botaurus stellaris

Familia: Ardeidae

Eurasian Bittern

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En Asia: Afganistan; Albania; Armenia; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; Belarus; Cambodia; China; India; Iran; Irak; Israel; Japón; Jordan; Kazakhstan; Corea; Kuwait; Kyrgyzstan; Laos; Latvia; Libano; Lituania; Malasia; Malta; Moldovia; Mongolia; Montenegro; Myanmar; Namibia; Nepal; Pakistan; Palestina,; Filipinas;; Qatar; Russia; Arabia Saudita; Serbia; Sri Lanka, Siria, Taiwan, Tajikistan; Tailandia;; Turquia; Emiratos Árabes; Uzbekistan; Vietnam; Yemen; Oman
Extinto en: Turkmenistan
En África: Argelia; Angola, Botswana, Camerún; República Centro Africana Egipto, Libia, Malawi, Maruecos; Mozambique, Niger; Nigeria; Sudáfrica, Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda, Zambia, Túnez, Chipre
En Europa: Austria, Belgica; Bosnia and Herzegovina, Bulgaria, Croacia, República Checa; Dinamarca, Estonia; Finlandia; Francia; Georgia; Alemania; Grecia; Hungria, Italia, Luxemburgo; Macedonia, Yugoslavia; Holanda; Eslovakia; Eslovenia, España, Suecia; Suiza, Ucrania, UK, Polonia; Portugal, Rumania

Tamaño: 70 a 80cm
Peso: 900 a 1100g

Hábitat: pantanos, humedales, rodeados de cañaverales, a lo largo de ríos o lagos

Alimento: peces, anfibios, reptiles, pequeños mamíferos, crustáceos, moluscos, aves, pichones

Anida en: el suelo, construye una plataforma cerca del agua

Avetoro común Botaurus stellaris

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Garcita bueyera: Bubulcus ibis


Nombre vulgar: Garcita bueyera
Nombre científico: Bubulcus ibis

Familia: Ardeidae

Garcita bueyera: Bubulcus ibis

Origen: África, América, Asia, Europa, Oceanía, islas oceánicas

Tamaño: 51cm
Peso: 340 a 390g

Hábitat: praderas, sabanas, cerca de humedales

Alimento: insectos, lagartos, ranas

Garcita bueyera: Bubulcus ibis

Anida en:
Juncos: Scirpus
Árboles:
Cina cina (Parkinsonia aculeata)

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en grupos
En ocasiones comparte y anidan en el mismo árbol o arbusto junto a a otras aves:
Garza blanca (Ardea alba
Garza bruja (Nycticorax nycticorax)

Predadores:
Aves:
Águila rapaz (Aquila rapax

Escucha su canto: 

Bibliografía:
Historia natural vol 4 num 15;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”; 
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;

Imagen obtenida de:

Asiatic Egrets: Egretta



Especies del género: Egretta en Asia: 5
Especies amenazadas: 1


Publicados en blogs: 
Garceta china (Egretta eulophotes) vulnerable 
Garza común (Egretta garzetta
Garceta dimorfa (Egretta gularis
Garceta cara blanca (Egretta novaehollandiae
Garceta de arrecife (Egretta sacra


Garceta china: Egretta eulophotes


Nombre vulgar: Garceta china, Chinese Egret
Nombre científico: Egretta eulophotes

Estado: vulnerable, causas: en una época fue perseguida por el comercio de sus plumas. Hoy en día, la mayor amenaza es la pérdida de hábitat y la degradación debido al desarrollo de la industria, la acuicultura, la agricultura, y la consecuente contaminación. Los pescadores de Liaoning, China, recogen los huevos para la alimentación.

Familia: Ardeidae

Garceta china Egretta eulophotes

Origen: Asia
Región: Brunei Darussalam; China; Hong Kong; Indonesia; Japón; Corea,; Malasia; Filipinas; Russia; Singapur; Taiwan, Tailandia, Vietnam

Tamaño: 68cm
Peso: 450 a 500g

Hábitat: estuarios, bahías, marismas

Alimento: peces, cangrejos, camarones

Chinese Egret

Anida en: acantilados, árboles o arbustos

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Garceta dimorfa: Egretta gularis


Nombre vulgar: Garceta dimorfa, Western Reef-egret
Nombre científico: Egretta gularis

Familia: Ardeidae

Western Reef-egret

Origen: África, Asia, islas del Océano Atlántico
Región:
En África: Burkina Faso; Camerún; Costa de Ivori; Djibouti; Egipto; Guinea Ecuatorial; Eritrea; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Mali; Mauritania; Marruecos; Nigeria; Senegal; Sierra Leona; Somalia;; Sudan; Tanzania; Togo;
En Asia: Baherin; India; Iran, Irak; Israel; Jordan, Kuwait, Oman; Pakistan; Qatar, Arabia Saudita; Sri Lanka, Emiratos Arábes; Yemen
En islas: Santo Tomé y Príncipe

Tamaño: 65cm
Peso: 500g

Hábitat: manglares, costas rocosas y arenosas, marismas, manglares

Alimento: peces, crustáceos, moluscos

Anida en: el suelo, árboles o arbustos

Comportamiento: viven en parejas o forman colonias de hasta 12 nidos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Garceta cara blanca: Egretta novaehollandiae


Nombre vulgar: Garceta cara blanca, White faced Heron
Nombre científico: Egretta novaehollandiae

Familia: Ardeidae

White faced Heron

Origen: Oceanía, islas oceánicas, Asia
Región:
En Asia: Indonesia; Timor-Leste
En Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Papua Nueva Guinea
Islas del Océano Pacífico: Christmas, Fiji, Nueva Caledonia, Norfolk

Tamaño: 58 a 66cm
Peso: 550g

Hábitat: humedales de agua dulce o salina con árboles circundantes, lagos, lagunas, pantanos, embalses, manglares, playas

Alimento: peces, ranas, lombrices, caracoles, cangrejos, materia vegetal

Anida en: árboles

Garceta cara blanca Egretta novaehollandiae

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pequeños grupos

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

Garceta pía: Egretta picata


Nombre vulgar: Garceta pía, Pied Heron
Nombre científico: Egretta picata

Familia: Ardeidae

Garceta pía Ardea Egretta picata

Origen: Oceanía, Asia
Región: Papua Nueva Guinea, Australia; Indonesia, Timor Leste

Tamaño: 45 a 50cm

Hábitat: pantanos, lagunas, pastizales inundados, manglares

Alimento: crustáceos, anfibios, moluscos, peces, larvas

Garceta pía Egretta picata

Anida en: árboles, forman colonias mixtas con otras especies de garzas

Ver área geográfica:

pied heron Egretta picata

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Ardea

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


Garceta de arrecife: Egretta sacra


Nombre vulgar: Garceta de arrecife, Pacific Reef-egret
Nombre científico: Egretta sacra

Familia: Ardeidae

Garceta de arrecife Egretta sacra

Origen: islas oceánicas, Asia, Oceanía
Región:
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda, Papua Nueva Guinea
En Asia: Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japón; Corea, Malasia; Myanmar; Filipinas; Singapur; Taiwan, Tailandia; Timor-Leste;; Vietnam
En islas del Océano Índico: Christmas; Cocos; Fiji; Polínesia Francesa; Guam, Marshall; Micronesia, Nueva Caledonia, Marianas; Palau; Solomon, Tonga

Tamaño: 66cm
Peso: 400 a 700g

Hábitat: orillas de mar, costas rocosas, manglares, ríos, arrecifes, bordes de lagos

Alimento: peces, cangrejos, moluscos, lagartos, huevos, pichones

Anida en: construye una plataforma en el suelo, en grietas entre rocas, en árboles o arbustos

Pacific Reef-egret

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de: