sábado, 5 de enero de 2013

Paloma perdiz costaricense: Zentrygon costaricensis


Nombre vulgar: Paloma perdiz costaricense, Buff fronted quail dove
Nombre científico: Zentrygon costaricensis

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Paloma perdiz costaricense, Zentrygon costaricensis

Origen: América
Región: Costa Rica, Panamá

Tamaño: 24 a 28.5cm
Peso: 225 a 330g

Hábitat: bosques montanos húmedos, hasta 1000m s.n.m

Alimento: Invertebrados, frutas, semillas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Buff fronted quail dove

Anida en: entre cañas de bambú

Escucha su canto:

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Geotrygon

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario