sábado, 5 de enero de 2013

Paloma perdiz de Chiriqui: Zentrygon chiriquensis


Nombre vulgar: Paloma perdiz de Chiriqui, Chiriqui quail dove
Nombre científico: Zentrygon chiriquensis

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Paloma perdiz de Chiriqui, Zentrygon chiriquensis

Origen: América
Región: Costa Rica, Panamá

Tamaño: 26 a 32cm
Peso: 295 a 308g

Hábitat: bosques montanos

Alimento: Invertebrados, semillas, frutas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Chiriqui quail dove

Anida en: árboles

Escucha su canto:

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Geotrygon

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada