lunes, 13 de octubre de 2014

Ñandú: Rhea americana


Nombres vulgares: Ñandú, Suri, Greater Rhea
Nombre científico: Rhea americana

Orden; Struthioniformes
Familia: Rheidae

ñandu Rhea americana

Origen: América
Región: Argentina, Brasil, Bolivia, Paraguay, Uruguay, Chile.

Tamaño: 130 a 150cm
Peso: 20 a 25kg

Hábitat: praderas, estepas, sabanas, bosques abiertos

Alimento: invertebrados, pequeños vertebrados, algarroba de los algarrobos, papilla que hay bajo tierra llamada cebolla de zorro, hojas, raíces, semillas, frutas, lagartos, ranas, pequeños pájaros y serpientes
Materia vegetal de:
Yatay (Butia yatay).
En ocasiones tragan piedras que ayudan a moler el alimento.

Anida en: el suelo entre arbustos o entre pastos

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en grupos, no vuela

ñandu Rhea americana

Predadores: 

Escucha su canto:

Parientes cercanos:

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
XII Reunión Argentina de ornitología Libro de resúmenes 2008

Imagen obtenida de: