lunes, 15 de diciembre de 2014

Emus: Dromaius



Especies del género Dromaius: 3
Extintos: 2


Publicados en blogs:
Emú negro (Dromaius ater) extinto
Emú de la isla Canguro (Dromaius baudinianusextinto
Emú (Dromaius novaehollandiae)



Prehistoria:
Registro fósil del género Dromaius:

Desde el Mioceno  ( 11.6 millones de años)


Emú: Dromaius novaehollandiae


Nombre vulgar: Emú, Common Emu
Nombre científico: Dromaius novaehollandiae

Orden; Struthioniformes
Familia: Dromaiidae

emu Dromaius novaehollandiae

Origen: Oceanía
Región: Australia (extinto en Tasmania)

Tamaño: 1.5 a 1.9m
Peso: 30 a 60kg

Hábitat: prados, sabanas arboladas, bosques seco y semidesiertos

Alimento: frutas, brotes, semillas, insectos, animales pequeños, y excrementos
Materia vegetal de: Acacia sp

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos.
Se mueve constantemente, pueden viajar cientos de kilómetros para comer cuando se han agotado los recursos locales. Puede cubrir más de 500 kilómetros en menos de 9 meses.

Emú Dromaius novaehollandiae

Anida en: es una plataforma de hierba en la tierra

Escucha su canto

Predadores:
Ratonero pecho negro: Hamirostra melanosternon

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de: