domingo, 28 de septiembre de 2014

Casuario menor: Casuarius bennetti


Nombre vulgar: Casuario menor, Dwarf Cassowary
Nombre científico: Casuarius bennetti

Orden: Struthioniformes
Familia: Casuariidae

Cassowarys birds

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 110cm
Peso: 25kg

Hábitat: montañas boscosas, hasta 3600m s.n.m. Cubren un área de 1 a 5km2

Alimento: frutos carnosos, hongos, insectos, y pequeños vertebrados como ranas y lagartijas.

Comportamiento: de hábitos solitarios
Sorprendentemente para su tamaño voluminoso, el casuario menor también puede saltar obstáculos, nadar en ríos, y defenderse con sus poderosas patas con garras

casuario menor Casuarius bennettii

Anida en: bases de árboles

Predadores:
Arpía papúa: Harpyopsis novaeguinae

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario